UNELCO, CAMPEÓN MATEMÁTICO DE LA CONFERENCIA OESTE DE LA LIGA CANARIA JUNIOR

El CB Unelco llegará a la última jornada de la fase regular de la Conferencia Oeste de la Liga Canaria Júnior masculina con la condición de imbatido y, además, como campeones tras ganar al penúltimo escollo este pasado fin de semana.
Los de Ramón Cubeles derrotaron al Alteza Canarias por un claro marcador de 74-58 y ya sólo les resta su encuentro con el Arona Basket Sur (próximo día 29 de marzo, sábado) con el que concluye esta primera fase.
El choque comenzó de cara para el Unelco con dos triples consecutivos de Báez (luego se perdería en sus cosas) que dieron alas a los electricos que abrieron una brecha en el marcador que llevó al primer tiempo muerto del técnico visitante (14-7). Los aurinegros hicieron lo más difícil y se acercaron a sólo tres puntos (20-17) pero los de Cubeles supieron reaccionar y con un triple del base Nichel Hernández (luego se tuvo que desplazar a un centro médico por una lesión) dejaron el 26-17 al final de los primeros diez minutos de juego.
En el segundo cuarto, se vio al mejor Alteza Canarias. Metidos en zona 3-2, los laguneros fueron recortando poco a poco hasta situarse primero a tres puntos tras de un 2+1 de Rubén Pérez (minuto 16) y después uno arriba (30-31) con un contraataque del mismo jugador. El Alteza Canarias cerraba un parcial de 4-14. Un triple del cadete Pedro Fariña colocaba de nuevo al Unelco por encima (33-31). Un 2+1 de Iñaki Díaz mandaba a los equipos a los vestuarios (44-34).
El tercer período fue malo de solemnidad. Los dos conjuntos fallaban una y otra vez pero eran los locales los que sacaban mejor provecho de esta situación para acercarse casi a la veintena de puntos de ventaja al final del cuarto (60-42).
En los diez minutos finales, el Unelco se dejó dormir y el Canarias se hizo dueño del partido pero sin llegar a creer demasiado en poder lograr el triunfo (66-56, minuto 37). Un tiempo muerto de Cubeles devolvió la calma a su equipo para llevarse la victoria.
Unelco 74(26+18+16+14): López (2), Díaz (10), Fariña (12), Gnagbo (18) y Yeray Baez (6) -quinteto inicial-, Sacramento (13), Castro (1), Martín (7) y Hernández (5).
Alteza Canarias 58(17+17+8+16): Pinto (12), Hernández (3), Pérez, R. (14), Martín, N. (2) y García (3) -quinteto inicial-, Garnier (-), Camacho (-), Martín, M. (10), Pérez, D. (9), González (3) y Expósito (-).
Parciales. 26-17, 44-34 (descanso); 60-42 y 75-58 (final).